2020/9/3
南華大學109學年服務學習內涵課程優秀教師遴選
各位教師好,

依據南華大學服務學習內課程方案實施要點容,誠摯邀請108學年度有開設服務學習內涵課程之教師,提出服務學習秀教師遴選申請,每名獲選優秀教師可得獎勵金伍仟元哦!

遴選相關詳細說明如下所示:

依據南華大學服務學習內涵課程優良教師遴選細則,內容如下:
一、參與服務學習課程優良教師遴選之授課教師應檢附申請表及佐證資料,於公告時限內遞交學務處服務學習組彙辦,送審內容以上一學年開設課程之執行成效申請之。
二、資料審查內容及各項目配分如下:內容規劃之完整性(25%)、創新性思維(20%)、目標達成度及計畫效益(20%)、資源整合(20%)、其他(15%),合計100%。
三、第一階段進行書面資料審查,審查小組得推薦複審名額五至十名;第二階段複審時,邀請入選之優良教師候選人進行十分鐘簡報,並由審查委員進行提問,從全體候選名單中,依積分排序遴選至多五名為優良教師,每名頒予獎勵金伍仟元,獎勵金由服務學習內涵課程相關預算支應。
四、前項獎勵名額得視入選優良教師候選人之人數而定,如無適當人選亦得從缺;凡獲得優良教師獎勵者,應於學務處辦理之研習活動中分享課程執行經驗至少乙次。
五、優良教師遴選於每年9月由學務處服務學習組公告受理申請時程,遴選時程如下:

時程 審查內容
申請資料繳交
公布日起至
9/30截止收件
經系主任及院長推薦,申請資料繳至服務學習組
第一階段審查
10月中旬
資料審查,得推薦複審十名候選人
第二階段審查
11月中旬前
優良教師候選人進行十分鐘簡報,並由審查小組委員進行提問,遴選至多五名為優良教師於公開場合頒獎,每名獎勵金伍仟元,並列入評鑑加分參考
六、獲獎教師由校長在服務學習成果分享會或全校公開集會中頒獎表揚,並得列入本校教師升等及評鑑加分之參考;獲獎者應隔一學年後,始得再次申請參加遴選。

七、107學年開課之服務學習優良教師獲獎名單:林俊宏老師、蔡長穎老師、曾玉芬老師、張淑玲老師

歡迎各教師們依上述申請時程踴躍提出申請(申請表如附件)。